Она работает на базе сразу нескольких заведений – столовой «Матрешка», пельменной «Всплыли! Снимай!» и стритфуда «Дружба народов». Теперь получить горячие обеды, шаурму или замороженные полуфабрикаты можно, не выходя из дома.


На кухне столовой «Матрешка» снова кипит работа. Повара готовят на заказ фирменные блюда – пельмени, зразы и котлеты. Но теперь и в виде полуфабрикатов. Каждое утро пекут свежий хлеб. Внимательно следят здесь и за необходимыми средствами защиты.

Елена Калачева, управляющая столовой «Матрешка»: «Мы усилили меры предосторожности, соблюдаем все правила, которые прописаны Роспотребнадзором. То есть мы все ходим в масках, надеваем перчатки. Мы дезинфицируем все поверхности несколько раз в день. Мы чаще моем руки, пользуемся антисептиком».

Все приготовленные продукты в течение дня клиентам домой отвозят курьеры. Передают их бесконтактно – ставят перед входом, соблюдая безопасную дистанцию, не передают из рук в руки. Такую доставку совместно со столовой «Матрешка» организовали пельменная «Всплыли, снимай» и стритфуд «Дружба народов». Заказать любое блюдо можно на сайте едадомой44.рф, а также по телефону – 303-304.

Александр Евсиков, совладелец пельменной «Всплыли, снимай»: «Обедами мы можем накормить любое количество человек. Неважно – один человек дома, или на предприятии тысяча сотрудников. Они все будут сытыми. И на любой кошелек мы подберем предложение. Мы работаем в прежнем режиме, все наши мощности направлены на доставку. И мы сохраняем качество продуктов тем же, каким оно было, когда мы работали для гостей в зале. Только теперь это всё уже у вас дома».

 

 

 

 

 

 

На предприятиях общепита считают, что такие меры помогут и самому бизнесу выстоять в сложной ситуации. И снизят риск заражения коронавирусом у граждан, которым не придется лишний раз выходить из дома за продуктами.


Источник: gtrk-kostroma.ru