На железнодорожном вокзале в Костроме реализуются все необходимые требования по обеспечению безопасности граждан и недопущению распространения коронавирусной инфекции – организован строгий входной контроль граждан, нанесена разметка для обеспечения социальной дистанции, проводится регулярная уборка и обработка антиспетиками. Сегодня губернатор Сергей Ситников лично посетил вокзал и проверил соблюдение санитарно-эпидемиологических мер.

В начале прошлой недели глава региона поставил задачу уделить особое внимание соблюдению мер безопасности на авто- и железнодорожных вокзалах, чтобы максимально защитить граждан от коронавирусной инфекции.
     В частности, Сергей Ситников потребовал обеспечить организацию входного контроля с обязательным бесконтактным измерением температуры тела каждого приезжающего и уезжающего пассажира, на входе установить дозаторы с антисептиками.
    Сегодня губернатор лично проверил, как были исполнены данные требования на железнодорожном вокзале Костромы. Как рассказал заместитель начальника дирекции железнодорожных вокзалов по Ярославскому региону Владимир Гайдукевич, организован строгий контроль за соблюдением требований об обязательном ношении средств индивидуальной защиты – на вокзал граждане без респираторов и масок не допускаются.
    «На входе у нас работает медицинский работник, который измеряет температуру пассажирам с помощью бесконтактного термометра, а также контролирует, чтобы граждане пользовались антисептиками для обработки рук. На вокзале у нас организован специальный изолятор, куда мы можем отправить граждан с подозрением на заболевание до приезда бригады скорой помощи», — отметил Владимир Гайдукевич.
    На территории самого вокзала проводится регулярная уборка с помощью дезинфицирующих средств. Для соблюдения социальной дистанции нанесена специальная разметка. Работники вокзала также рассказали губернатору, что сегодня большинство граждан предпочитают приобретать билеты с помощью безналичных систем оплаты непосредственно в кассе вокзала, либо через электронное приложение.
    По итогам посещения вокзала глава региона отметил высокую организацию защитных мер на железнодорожном вокзале. Сергей Ситников также поставил перед профильными ведомствами задачу в случае выявления в вагоне поездов пассажиров с подозрением на коронавирус обеспечить их высадку только в тех городах, где имеются специализированные больницы с инфекционными отделениями – в Костроме, Галиче или Шарье. Необходимо минимизировать контакты таких граждан с другими людьми и обеспечить их доставку в те лечебные учреждения, где им сразу смогут предоставить необходимую медицинскую помощь.

 

Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru