В Костроме на железнодорожном вокзале организовали специальный изолятор для пассажиров с подозрением на COVID-19 — сообщает пресс-служба администрации региона.

По распоряжению главы региона, снимать с поездов людей с признаками заболеваний можно только в Костроме, Галиче и Шарье. В этих городах есть больницы для приема больных с коронавирусом. Это позволит оперативно начать лечение, а также исключить количество контактов. Накануне то, как соблюдаются санитарные требования на ж/д вокзале, губернатор проверил лично.

Всё слава богу? Средства дезинфекции есть? — на вокзале Сергей Ситников пообщался и с кассирами, и с пассажирами.

Обработка помещения здесь проводится каждые два часа. Часть кресел обнесены защитной лентой — для обеспечения социальной дистанции. Перед кассами — разметка, окошки закрыты защитными экранами. Установлены санитайзеры. Работникам вокзала каждый день измеряют температуру.

На входе у нас работает медицинский работник, который измеряет температуру пассажирам с помощью бесконтактного термометра, а также контролирует, чтобы граждане пользовались антисептиками для обработки рук, — рассказал заместитель начальника дирекции железнодорожных вокзалов по Ярославскому региону Владимир Гайдукевич.

Сотрудники отметили, что сейчас костромичи в основном расплачиваются картами и покупают билеты онлайн, а не за наличные. По итогам визита Сергей Ситников отметил, что санитарный режим организован здесь на высоком уровне.
На костромском ж/д вокзале организовали изолятор для пассажиров с подозрением на коронавирус
Напомним: еще неделю назад меры профилактики на вокзале удостоились изрядной порции критики. Руководству была поставлена задача — наладить работу.

Источник: k1news.ru