Костромские коммунисты отметили день рождения вождя мирового пролетариата — сообщает К1NEWS.RU. Сегодня, 22 апреля исполнилось 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Коммунисты планировали широко отметить это событие, но пандемия внесла свои коррективы. Торжества прошли весьма скромно, в парке Центральный у памятника Ильичу. В митинге приняли участие около 20 человек. Все были в масках. А некоторые специально по важному случаю надели защитные средства кумачового цвета. В том числе и лидер костромских коммунистов Валерий Ижицкий.
Костромские коммунисты отметили юбилей Ленина в кумачовых маскахКостромские коммунисты отметили юбилей Ленина в кумачовых масках
Добавим, что деятельность Ленина до сих пор вызывает бурные споры и по-разному оценивается историками. Кто-то видит в нём защитника угнетённых классов, прогрессивного реформатора и талантливого организатора. А некоторые обвиняют его в узурпации власти и в красном терроре. Но и противники, и сторонники согласны в одном: «вождь№1» оказал огромное влияние на ход российской и мировой истории. 

Источник: k1news.ru