В регионе заработала президентская программа «Ипотека с господдержкой». Она дает возможность взять на покупку жилья комфорт-класса кредит почти на треть дешевле прежних банковских предложений. В Костроме уже оформлены первые такие кредиты.


Панорамные окна, потолки в 2.7 метра, автономное отопление с теплыми полами, первоначальная отделка и большой метраж. Представитель застройщика Олег Смирнов демонстрирует так называемую квартиру «комфорт-класса». Новый формат жилья, где продумана не только жилплощадь. Колясочные, гостевые парковки, экологичное расположение. Ценности, которые становятся все более популярными у сегодняшнего горожанина – говорят эксперты жилого комплекса «Берендеевы пруды». 

Льготные ипотечные условия по госпрограмме должны поддержать две стороны. Покупателя, желающего приобрести комфортное жилье. И строителей, возводящих жилье перспективное.

Олег Смирнов, исполнительный директор АО «Красная Маевка»: «Решение о льготной ипотеке 6,5% важно для нас как для застройщика, и для нашего покупателя это также важно. Потому что порядка 70% всех сделок – это именно ипотечные сделки».

Госпрограмма действует для дольщиков до 1 ноября 2020 года. То есть тех, кто покупает жилье на этапе строительства. Из костромских банков сниженную ставку по ипотеке уже предлагает банк ВТБ.

Александр Пустотин, управляющий банка ВТБ в Костромской области: «Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы для Костромы, составит 3 миллиона рублей. Первоначальный взнос установлен на уровне 20 % . Срок ипотеки – до 20 лет. Для людей это реальный шанс решить жилищный вопрос с привлечением ипотеки по льготной комфортной ставке».

Берендеевы пруды- кредитование.mxf_snapshot_01.53.514.jpg

Процесс получения ипотеки по сниженной ставке организован с учетом сегодняшних реалий. В ВТБ дольщики могут отправить заявку через сайт. Застройщик – «Берендеевы пруды» – организовал для клиентов все формы доступной связи с менеджерами. От почты и соцсетей – до Viber, WhatsApp и Skype. Где покупателей не только проконсультируют, но могут провести по будущей квартире онлайн-экскурсию. Единственный раз, когда понадобится личное участие – при подписании кредитного договора в банке. По данным ВТБ, сегодня 2 костромича уже получили ипотечный кредит по сниженной ставке.


Источник: gtrk-kostroma.ru