В Антроповском районе ведутся работы по обустройству временного жилого городка для рабочих, которым предстоит обеспечить строительство магистрального газопровода «Галич – Мантурово — Шарья». Проект планируется завершить в 2022 году.

Администрация Костромской области и лично губернатор Сергей Ситников в течение последних 7 лет добивались решения вопроса с возобновлением строительства данного магистрального объекта.
     Тема газификации стала одной из главных во время визита в Костромскую область Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина  в марте текущего года. Тогда Премьер-министр поставил задачу перед федеральными министерствами и профильными компаниями подготовить все необходимые документы и обеспечить завершение строительства газопровода «Галич – Мантурово — Шарья».
     Работы по строительству газопровода будут возобновлены уже в 2020 году. В настоящее время структуры ПАО «Газпром» приступили к обустройству временного жилого городка для рабочих вблизи деревни Просек Антроповского района.  
    По состоянию на сегодняшний день на объект уже мобилизовано 10 рабочих и 68 единиц строительной техники, установлено 48 вагонов-бытовок. Выполнены работы по электро- и водоснабжения временного жилого городка
    По предварительной информации всего на строительстве газопровода «Галич – Мантуров — Шарья» планируется задействовать более 470 рабочих. Объем капитальных вложений ПАО «Газпром» в реализацию проекта в 2020 году составил 1,7 миллиардов рублей.

Пресс-служба губернатора Костромской области

 


Источник: adm44.ru