Костромские полицейские спасли людей из горящего автомобиля

Помощь подоспела вовремя: буквально через несколько мгновений машина взорвалась, стало известно Logos44.ru.

Сотрудники Костромского сводного отряда полиции, который проходит службу в Дагестане, спасли жизнь пострадавшим в ДТП людям, сообщает отдел информации и общественных связей регионального УМВД.

Возвращаясь из ОМВД России по Новолакскому району к месту несения службы, лейтенант полиции Дмитрий Диденко и майор полиции Александр Алексеев стали свидетелями серьезной аварии. После столкновения двух автомобилей одна из машин загорелась, а виновник попытался скрыться с места ДТП.

Костромичи сообщили о происшествии в дежурную часть, а затем помогли пострадавшим водителю и пассажирам покинуть автомобиль и отвели их в безопасное место. Сразу после этого раздался взрыв, полностью уничтоживший транспортное средство.

Дмитрий Диденко и Александр Алексеев успели не только спасти людей, но и задержать предполагаемого виновника аварии. До приезда экстренных служб костромичи занимались организацией дорожного движения. Прибывшая на место бригада МЧС потушила пожар, а медики оказали помощь пострадавшим. В данный момент их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Фото: ОИ и ОС УМВД России по КО

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»