Костромичам предложили особенно не рассчитывать на общественный транспорт в выходные и праздники

Горожане, которые продолжают работать, пока все остальные отдыхают, должны назубок выучить отдельное расписание автобусов, троллейбусов и маршруток, стало известно Logos44.ru.

Пост с жалобой на отсутствие общественного транспорта был опубликован в группе «Интересная Кострома» в соцсети «ВК». Его автор 21 февраля опоздал на работу, так как утром в течение получаса на остановку «Сосновая роща» на улице Шагова не пришел ни один автобус. То же самое повторилось вечером, когда костромич возвращался с работы. Ему пришлось преодолеть несколько остановок по морозу пешком.

«Расписание движения транспорта в выходные и праздничные дни скорректировано по причине нехватки водительского состава. В настоящее время основной упор сделан на доставку пассажиров в будние дни в пиковые часы к местам работы и учебы. Управление транспорта просит костромичей планировать поездки заранее, с учетом расписания опубликованного на официальном сайте администрации города Костромы в разделе Жителям – Транспорт», — сообщает в официальном комментарии представитель администрации города.  

Фото: yamalpro.ru

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»