Горожане спасли ему жизнь.

Костромичи помогли деньгами раненому котенку, а теперь он живет в Петербурге, узнал KOSTROMA.TODAY.

Напомним, в августе неравнодушная девушка написала в соцсетях грустный пост о том, как нашла истерзанного котенка. По ее словам, он прожил на улице 4 дня без еды и воды со сломанной челюстью. Без слез на него было не взглянуть – изможденное животное еле шевелилось.

Девушка попросила горожан помочь собрать деньги на операцию котенку – 8 тысяч рублей. Добрые костромичи за несколько часов отправили нужную сумму и спасли малышу жизнь.

Однако на этом история не закончилась. Накануне девушка вновь написала пост в соцсетях, и на этот раз — радостный. Оказалось, что она не отправила животное обратно на улицу, а забрала к себе, а потом переехала с ним жить в Санкт-Петербург.

«Мы с Солнышком переехали в Питер и теперь живем здесь. Кошечка стала очень активной и жизнерадостной. Сегодня был ее первый снег. То, что она выжила, это все благодаря вам, костромичи. Спасибо еще раз», — написала хозяйка кошки.

Солнышко делает первые шаги по снегу.

Правда, по ее словам, питомец все еще боится появляться на улице и чувствует себя в безопасности, только когда на него надевают кошачий поводок.

Кошечка уже увидела свой первый снег. Фото: из соцсетей.

Источник: Kostroma today