Сергей Ситников: нашим докторам под силу работа, которую проводят известные клинические больницы России

Сергей Ситников: нашим докторам под силу работа, которую проводят известные клинические больницы России

Сегодня глава региона обсудил с врачами перспективы внедрения новых методик лечения пациентов.

Костромская областная клиническая больница благодаря действующим в регионе мерам поддержки привлекает на работу новых врачей. Так, недавно заступил на должность заведующего отделением сосудистой хирургии Антон Казанцев. У доктора опыт работы в Александровской больнице Санкт-Петербурга, имеет более 270 публикаций в медицинских изданиях, 11 патентов на изобретения, является разработчиком авторских оперативных техник.

Вслед за Антоном Казанцевым в отделение пришли работать еще три молодых специалиста. Сосудистый хирург Валерия Сорокина приехала из Ростова-на-Дону. Накануне она провела первую самостоятельную операцию. Молодой врач рассказала, что на работу в Костромскую область ее привлекла возможность самореализации.

«Мне понравилось, что отделение развивается, внедряются новые методики. Меня привлекло, что здесь будет самостоятельность. Далеко не везде молодым специалистам есть возможность реализоваться. А я именно этого хочу, реализоваться», — отметила доктор.

Как рассказал губернатору Сергею Ситникову заведующий отделением Антон Казанцев, за последние месяцы оперативная активность по сосудистому профилю выросла в 3,5 раза. Этого удалось достичь благодаря приходу новых специалистов и внедрению высокотехнологичных методик. В отделении внедрены новые виды оперативных вмешательств – каротидная эндартерэктомия. Операция позволяет предотвращать развитие инсульта у пациентов из-за образований бляшек в артериях.

«Мы значительно больше стали проводить операций. Это в первую очередь операции на сонных артериях, их стало больше. Если ранее было 20 операций в год приблизительно, теперь у нас каждый день 3-4 подобных вмешательства. Спасаем людей. Ранее такие пациенты мало обследовались и не получали ту технологичную помощь, которая им необходима», — прокомментировал Антон Казанцев.

Также молодые специалисты приступили к работе в офтальмологическом и урологическом отделениях. Они активно развивают высокотехнологичную медицинскую помощь, применяя современное оборудование. На оснащение этих двух подразделений больницы Костромская область направила более 200 млн рублей, закуплено 35 единиц современного медоборудования.

С молодыми врачами и заведующими отделениями губернатор Сергей Ситников обсудил дальнейшие планы по развитию высокотехнологичной помощи жителям Костромской области. Так, в отделении сосудистой хирургии планируется внедрить еще ряд современных оперативных методик. Среди них реваскуляризация миокарда, коронарное шунтирование, протезирование аорты.

«Новые заведующие отделениями в короткое время кратно увеличили объемы оказания медицинской помощи. Ориентированы на проведение медицинских мероприятий, связанных с высокотехнологичной медицинской помощью. Были высказаны просьбы об усилении в части оборудования, аппаратуры, а всё остальное наши доктора готовы делать сами. Таким людям хочется помогать. И, конечно, помощь будет оказана. Я думаю, костромичи уже заметили, как хорошо начали работать эти два отделения областной больницы. А в ближайшее время убедятся в том, что нашим докторам под силу та работа, которая характерна для известных клинических больниц России», — подчеркнул Сергей Ситников.

Ответственный: Пресс-служба

Источник: Администрация Костромской области