В Костроме воришка пытался вскрыть два банкомата

Но обе попытки обернулись неудачей, стало известно Logos44.ru.

В Костроме 25-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья дважды пытался вскрыть банкоматы, в которых находилось в общей сложности более 4,5 миллиона рублей – сообщает региональное управление МВД России. Это произошло в конце апреля текущего года. Таким образом парень хотел решить свои финансовые проблемы.

Изначально злоумышленник пришел к терминалу на улице Титова, открыл фальшдверь, но не успел забрать деньги, потому что сработала сигнализация. Через несколько дней аналогичная попытка, обернувшаяся провалом, произошла в помещении банка в микрорайоне Давыдовский-2.

Однако новоявленный криминальный элемент не собирался сдаваться. Поэтому он через окно залез в помещение пиццерии и украл деньги из кассы, мобильный телефон и терминалы для оплаты заказов.

По камерам видеонаблюдения полицейские выяснили, что к преступлению причастен один и тот же человек. Подозреваемого задержали, и он во всем признался. Теперь против злоумышленника завели два уголовных дела за кражу и покушение на кражу.

 

Фото: УМВД России по Костромской области

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»