Костромская область расширяет сотрудничество с Республикой Татарстан

Костромская область расширяет сотрудничество с Республикой Татарстан

Губернатор Костромской области Сергей Ситников и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве между регионами. Документ рассчитан на три года и предусматривает расширение торгово-экономических, социальных и культурных связей. 

Костромскую область и Республику Татарстан связывают давние отношения в торгово-экономической и социальной сферах. В 2015 году между регионами заключено соглашение о сотрудничестве. Документ подписан Сергеем Ситниковым и Рустамом Миннихановым.

Сегодня взаимный товарооборот включает более 30 наименований товаров. Костромские товаропроизводители поставляют на рынок Татарстана минеральные удобрения, моющие средства, лакокрасочные материалы и мастики, белье, ювелирные изделия из золота и серебра. Предприятия Татарстана поставляют в Костромскую область грузовые и легковые автомобили, зерно, автобусы, шины и покрышки, топочный мазут, медицинские инструменты и оборудование, широкий ассортимент продовольственных товаров.

В рамках плана регионы планируют сотрудничать по вопросам привлечения инвестиций, реализации национальных проектов, оказывать содействие в организации межрегиональных выставок и ярмарок, форумов, обмениваться опытом в сфере агропромышленного комплекса, информационных технологий, медицины, образования, культуры, архивного дела, труда и занятости населения, молодежной политики, туризма.

У Костромской области и Республики Татарстан имеется необходимый потенциал для увеличения объемов взаимного товарооборота, расширения кооперационных связей между предприятиями и предпринимательскими структурами. Прогнозируется, что реализация мероприятий плана позволит увеличить объем двусторонних поставок на 20 процентов.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник: Администрация Костромской области