Костромичи все активнее используют возможности президентской программы «Ипотека с господдержкой». Она дает возможность гражданам приобретать новое жилье от застройщика по льготной ставке, которая почти на треть ниже обычной. Программа выгодна и застройщикам. Один из них — это компания «Красная маёвка». В областном центре она возводит жилой комплекс «Берендеевы пруды».


Строительство новых домов в комплексе «Берендеевы пруды» идет полным ходом и строго по графику. Возводится вторая очередь жилых зданий. В ней предусмотрены квартиры класса «Комфорт». Это новый формат жилья, объясняют строители. Большие окна, высота потолков почти три метра. Автономное отопление с теплыми полами, большой метраж и даже первоначальная отделка. Помимо этого — колясочные в подъезде и гостевые парковки. При всем этом именно жилье класса «Комфорт» стало доступней. Купить его можно по льготным условиям. Они действуют в рамках президентской программы «Ипотека с господдержкой». Льготное ипотечное кредитование выгодно всем сторонам: и покупателю, и застройщику, и банку. Примерно до 70 % всех сделок при покупке жилья оформляется через ипотеку.

Галина Волкова, генеральный директор ОАО «Красная Маёвка». Мы прошли успешно аккредитацию в самом крупном банке. И готовы предложить своим покупателям льготные условия по ипотеке. И эта программа действует до 1 ноября 2020 года».

Берендеевы пруды.mp4_snapshot_00.47.360.jpg

По новой госпрограмме партнером «Красной маёвки», компании, которая возводит комплекс «Берендеевы пруды», стал «Сбербанк». Его условия застройщики считают одними из самых выгодных. Ведь это финансовое учреждение участвует в президентской программе «Ипотека с господдержкой».

Елена Семёнова, руководитель ипотечного кредитования ПАО «Сбербанк»: Оформить ипотечный кредит сегодня клиенты на приобретение квартиры у застройщика могут по процентной ставке 6,1 % годовых. А семьи, которые родили второго и следующих детей, могут оформить ипотеку по процентной ставке 4,7 % годовых».

Берендеевы пруды.mp4_snapshot_01.25.744.jpg

Сдать вторую очередь домов в жилом комплексе «Берендеевы пруды», где можно приобрести квартиру по президентской программе «Ипотека с господдержкой», строители намерены точно в соответствии с графиком — уже осенью этого года.


Источник: ГТРК «Кострома»