Сводный отряд костромской полиции вернулся из 8-месячной командировки с границы Чечни и Дагестана.

Сотрудники нашей полиции несли службу в северокавказских республиках с октября 2019 года. В состав сводного отряда входили участковые уполномоченные, кинологи, инспекторы ДПС, ППС, дознаватели, оперативные сотрудники. В их задачи входили досмотр автомобилей и автобусов, пересекающих границу Чечни и Дагестана, проверка граждан и грузов, выявление и пресечение попыток переправить через федеральный контрольно-пропускной пункт запрещенные предметы либо контрафактные товары. 

В результате за время командировки в условиях осложнения эпидемиологической обстановки костромичами досмотрено более 250 тысяч транспортных средств, проверено по базам учета 440 тысяч граждан. По материалам, собранным костромскими полицейскими, возбуждено 56 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято почти 42,5 тысячи литров контрафактного спиртного, 367 тонн лома цветных и черных металлов, 242 грамма наркотических веществ.

Дома, в Костроме, полицейских встречали начальник регионального УМВД Вадим Казьмин и губернатор Костромской области Сергей Ситников. Отдельные слова благодарности они адресовали членам семей, поддерживавших наших бойцов все это время.

 

 

 

 


Источник: ГТРК «Кострома»