Экстренное эпидрасследование в отношении трех баз отдыха начал сегодня областной Роспотребнадзор. Поводом стало заселение на территорию домов отдыха бригады из 700 рабочих-вахтовиков. Эта информация озвучена на оперативном штабе.

По предварительным данным, бригада рабочих приехала в наш регион на двухнедельную обсервацию. Далее их пункт назначения — Вологодская область. Именно там расположен объект, на котором должны трудиться эти люди. На территорию Костромы вахтовики приехали два дня назад. При этом руководство баз отдыха, где они разместились, не поставило в известность об этом ни одно из контролирующих ведомств региона.

Александр Кокоулин, руководитель Управления Роспотребнадзора по Костромской области: «Их собрали со всей Российской Федерации. С большого количества субъектов. Привезли на территорию Костромской области, для того чтобы они 14 дней находились здесь. В случае выявления инфекционных больных их могли не допустить до работы в соседнем регионе. На данный момент информации о тестировании данных граждан у нас нет».

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Совместные действия будут проведены с прокуратурой и с привлечением специалистов Роспотребнадзора. Дабы понять соответствие санитарному законодательству и всем рекомендациям, которые даны федеральной службой Роспотребнадзора. Мы будем держать это под серьезным контролем регионального штаба и в дальнейшем мы будем принимать те меры, которые обеспечили бы нам безопасность. В первую очередь безопасность жителей Костромской земли».


Источник: ГТРК «Кострома»