Необычное небо, которое было над городом накануне вечером,  впечатлило жителей. 

Вот уже второй день огненный закат главная тема соцсетей — стало известно К1NEWS.RU. Костромичи делятся снимками необычного неба, переливающего всеми оттенками  красного цвета. Кровавый закат даже назвали «жар-птицей». За красивыми кадрами шла настоящая охота. 

Закатная тема самая трогательная и очень динамичная. Картинка во времени меняется очень быстро, и уловить самый вкусный момент очень сложно.  И бывает жаль,когда он остался не зафиксированным, — написал костромич

Костромичи делятся в соцсетях снимками огненного закатаКостромичи делятся в соцсетях снимками огненного закатаКостромичи делятся в соцсетях снимками огненного заката

Некоторые пользователи отметили, что такая красота  — это явный предвестник похолодания. К слову, по народным приметам, «уход солнца в ярком платье» сулил изменения погоды, дожди и ветер.  
С точки зрения физики в кровавом небе нет ничего мистического.  Солнце светит всеми лучами спектра одновременно. Короткие волны отвечают за фиолетовый цвет, а длинные – за красный. Поскольку наша планета крутится вокруг Солнца, светило в течение дня находится в разном положении относительно ее поверхности, и толщина атмосферы, которая нас разделяет, также разная. Вечером Солнце расположено перпендикулярно к позиции наблюдателя, преграда (атмосфера) в этот момент толще. Продраться через нее могут только длинные волны – красные. Вот почему этот цвет и его оттенки преобладают на небе во время заката.


Источник: k1news.ru