На месте ряда садоводческих товариществ в Костроме построят жилые кварталы – Костромские новости
На месте ряда садоводческих товариществ в Костроме построят жилые кварталы

В областной столице утверждены изменения в Генеральный план города.

Документ приведен в соответствие с Приказом Минкультуры, которым утверждены в Костроме границы исторического поселения федерального значения. Эта территория составляет 12% от общей площади города.

В результате корректировки Генплана существенно изменилось зонирование центральной части Костромы, которая отнесена к смешанной общественно-жилой застройке. В частности, понижена этажность будущих объектов строительства на некоторых территориях – преимущественно в Фабричном районе города, включая Рабочий проспект, Заволжском районе – улицах Стопани, Беленогова, Заволжской, а также территории улиц Никитской – Кузнецкой.

Предусмотрено строительство новых социальных объектов: учреждения дополнительного образования с возможностью размещения спортивного объекта в микрорайоне Юбилейный, новой поликлиники в Давыдовских микрорайонах, музыкального театра, точное место размещения которого будет определено на стадии выбора участка.

Увеличены промышленные зоны в отношении таких предприятий, как «Аква Стар», «Космол» и других. 

Предусмотрено преобразование под жилые кварталы с сопутствующей инфраструктурой нескольких территорий садоводческих товариществ, которые находятся внутри жилых микрорайонов города, в том числе по улице Северной Правды – СНТ «Мир», СНТ «Волга» и в районе Кинешемского шоссе – СНТ «Восток-1».

В Генплане учтено более 100 предложений костромичей, которые поступили в период обсуждения и во время проведения публичных слушаний.

Источник: ГТРК Кострома