Муниципальные образования Костромской области получат из бюджета региона еще более 51 млн рублей – Костромские новости
Муниципальные образования Костромской области получат из бюджета региона еще более 51 млн рублей

Распределение дотаций на сбалансированность местных бюджетов утвердил губернатор Сергей Ситников.

В Костромской области в соответствии с задачами, поставленными губернатором Сергеем Ситниковым, организована системная, плановая работа по финансовой поддержке муниципальных образований. Расходы на эти цели увеличиваются ежегодно. Если в 2019 году общий объем межбюджетных трансфертов составлял около 12 млрд рублей, то по итогам прошлого года сумма поддержки увеличена почти в два раза.

По данным регионального департамента финансов, сегодня уровень самообеспеченности бюджетов отдельных муниципальных образований немногим превышает 20 процентов. Некоторые муниципалитеты бюджет региона дотирует более чем на 75 процентов.

В мае на обеспечение сбалансированности местных бюджетов Костромская область направляет еще 51,3 млн рублей. Распределение дотаций ранее было рассмотрено на заседании комиссии по вопросам межбюджетных отношений в Костромской области.

Финансовые средства получат три муниципальных образования на первоочередные расходы местных бюджетов.

В том числе, на приобретение квартиры врачу больницы в Кологривском округе. Поддержка медработников – одна из приоритетных задач региона. Данная мера определена губернатором Сергеем Ситниковым и позволяет привлечь в больницы региона квалифицированных специалистов.

Свыше 21 млн рублей будет направлено на установку газовых котельных в Нейском округе. Газ в муниципалитет пришел в прошлом году. Решение вопроса о возобновлении строительства газопровода «Галич-Мантурово-Шарья» администрация региона и лично Сергей Ситников добивались на федеральном уровне с 2012 года. На «голубое топливо» в Нее планируется перевести все соцучреждения и более 300 домовладений.

Еще более 29 млн рублей предназначены на выполнение работ по реконструкции плотины на реке Вочка в Вохме. Плотина соединяет две части поселка, построена более 50 лет назад и ни разу капитально не ремонтировалась.

«Для муниципалитетов это принципиально важные вопросы. Восстановление плотины для Вохомского района – это проезд через поселок, прямое соединение двух частей населенного пункта. Жители очень давно ждали ремонта. Для них это крайне необходимо», – подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

Источник: Администрация Костромской области