Костромич постучал по забору палкой и получил 100 тысяч рублей – Костромские новости
Костромич постучал по забору палкой и получил 100 тысяч рублей

Рассказываем, как у него это получилось.

Костромич получил больше 100 тысяч рублей после стучания по забору, узнал KOSTROMA.TODAY. 

Как нам удалось узнать, один сосед предъявил претензии к другому за то, что тот возвел на своем сарае деревянную конструкцию с баннером, из-за чего на участок падает тень.

Мужчина по-хорошему попросил убрать мешающее сооружение, но сосед отказался. Тогда костромич взял палку и стал стучать ей по забору и крыше сарая.

Соседу это не понравилось, и он обратился в суд, сообщив, что владелец участка за забором его избил — просил возбудить уголовное дело, что и было сделано. Правда, доказательств избиения не предоставил, поэтому мужчину оправдали. 

Тот тоже не остался в долгу. Обратился в суд с иском к соседу в порядке реабилитации и потребовал компенсировать моральный вред.

«Из-за соседа он был вынужден участвовать в следственном эксперименте на придомовой территории. Каждый день его угнетала мысль о сложившейся ситуации с уголовным преследованием, о том, что сосед, выдвигая необоснованные обвинения, не даёт спокойно жить ему и его семье. Кроме того, участие в уголовном процессе повлекло для него убытки в виде расходов на оплату услуг адвоката», — говорится в сообщении пресс-службы Костромского областного суда.

В итоге суд встал на сторону реабилитированного мужчины. Теперь владельцу злополучной пристройки придется заплатить ему больше 100 тысяч рублей — компенсацию морального вреда, расходы на адвоката и т.д.

Фото: Олег Александров.

Источник: Kostroma today