18 мая состоялось открытие первой в Костроме арт-резиденции – Костромские новости
18 мая состоялось открытие первой в Костроме арт-резиденции

Мероприятие прошло в день Всероссийской акции «Ночь музеев – 2024».

На открытии арт-резиденции зрители познакомились с первыми участниками творческого пространства — талантливыми музыкантами Костромы. Они поразили гостей своим мастерством, с первых секунд захватив внимание зала. В качестве дополнительного удовольствия, гости смогли насладиться дегустацией изысканных сыров, предоставленных ремесленными сыроварнями “Митина дача” и “Иван Купала”. Атмосфера вечера была наполнена творческой энергией, которая словно витала в воздухе, пробуждая вдохновение и желание творить у каждого присутствующего.

Арт-резиденция «Лофт на Сенной» – это уникальное культурное пространство, в котором творческие люди смогут активно взаимодействовать друг с другом и в симбиозе создавать новые формы развлечений для туристов и жителей города.

 “Наша арт-резиденция уникальна благодаря взаимодействию творческих людей и туристов. В поисках новых форм резиденция будет проводить музыкальные вечера, театральные спектакли, променады, сырные дегустации, квесты, выставки, лекции, мастер-классы и многое другое” — рассказала на мероп риятии куратор и инициатор арт-резиденции Полина Ращупкина.

Арт-резиденция как культурное явление:

  •  Позволяет уменьшить отток творческих людей из малых городов, обеспечивая им место для творчества.
  •  Увеличивает туристическую привлекательность города за счет организации новых форм досуга.
  •  Способствует развитию городской среды, так как появление единственного в Костроме культурного объекта такого формата повышает историческую ценность города.

Каждый резидент пространства имеет право на бесплатное посещение всех мероприятий “Лофта на Сенной”, а также на проведение собственных.

Глобальная задача для организаторов — создание творческой и уютной атмосферы, в которой резиденты будут чувствовать себя как дома и смогут претворить в жизнь свои творческие задумки.

Мы рады пригласить всех желающих присоединиться к мероприятиям и инициативам арт-резиденции «Лофт на Сенной», чтобы вместе создавать и вдохновляться новым культурным центром Костромы.

Источник: МК в Костроме