Мошенники предлагают костромичам «разобраться» с кредитами — сообщает региональное отделение Банка России. Конечно же, не бесплатно.

Так называемые «избавители от долгов» пользуются тем, что у многих людей из-за коронавируса возникли финансовые трудности. Им оказалось не по силам своевременно оплачивать имеющиеся кредиты и займы. Аферисты предлагают решить проблемы с банками, а зачастую даже и погасить задолженность. После того, как доверчивый клиент оплачивает услугу, они исчезают.

Проверить легальность компании, которая предлагает финансовые услуги, можно на сайте Банка России. Если у вас возникли трудности с платежами по кредиту, обратитесь в свой банк, чтобы вместе с ним подобрать программу, например, по реструктуризации кредита, либо по получению кредитных каникул, — советует управляющий костромским Отделением Банка России Алексей Рыбаченок.

Кроме того, не стоит доверять и обещаниям о быстрой выплате пособий для семей с детьми. Аферисты создали массу фейковых сайтов, внешне схожих с порталом Госуслуг. Они просят пользователей не только ввести личные данные, но и заплатить налог или комиссию за услугу. Естественно, никаких денег после регистрации на таких сайтах родители не получат.


Источник: k1news.ru