21 мая 2020 г. 15:56

Владельцы транспортных карт смогут воспользоваться оставшимися поездками сразу после снятия ограничительных мер. Об этом сообщает Управление городского пассажирского транспорта. 

Действие льготных транспортных карт в Костроме было приостановлено с 1 апреля. Сделано это было, в первую очередь, для защиты здоровья костромичей старшего поколения и предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Сейчас этот режим сохраняется.

Ограничения не коснулись только тех льготников, которые продолжают работать в больницах и поликлиниках, а также костромичей, которым необходимо регулярно ездить на процедуры гемодиализа. При предъявлении транспортной карты и справки из медучреждения для них организован бесплатный проезд.

Чтобы остальные льготники не пострадали от введенных ограничений и не потеряли свои деньги, по требованию главы Администрации Алексея Смирнова Управлением пассажирского транспорта разработан механизм переноса льготных поездок.

Льготные категории граждан, пополнившие транспортную карту на апрель или май, смогут использовать все поездки сразу после окончания действия на территории города ограничительных мер. Все неиспользованные поездки перенесутся автоматически, специально для этого пополнять карту не надо.

Более подробную информацию можно получить по телефону 42-21-33.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы