Сегодня на оперативном штабе принято решение о ранней госпитализации больных коронавирусом — сообщает пресс-служба администрации региона. В том случае, если у больного с подтвержденным COVID-19 высокая температура, его отправят в больницу на вторые сутки после появления этого симптома.

Ранняя госпитализация снимает количество осложнений и уменьшает количество смертей. Если у человека двое суток высокая температура не спадает, его госпитализировать надо незамедлительно. Чтобы вовремя приступить к лечению в условиях стационара, а не на дому, где мы не понимаем, есть у него препараты или нет, как он ими пользуется. Готовьте соответствующий приказ, — поставил задачу департаменту здравоохранения губернатор Сергей Ситников.

В настоящее время в регионе инфицированных принимают 6 больниц, еще два стационара- в резерве. Загруженность коечного фонда составляет 16,5%. Для лечения больных коронавирусом есть все необходимые лекарства. Очередная партия медикаментов поступает сегодня. Кроме того, дополнительные лекарства, доказавшие эффективность на практике, будут закуплены дополнительно.


Источник: k1news.ru