С начала этого года костромские автоинспекторы привлекли к ответственности более 50 водителей, покинувших место ДТП – сообщает Госавтоинспекция по г.Костроме. Сбежавших находят с помощью камер видеонаблюдения, показаний очевидцев и мониторинга социальных сетей.

На днях одного такого водителя вычисляли около суток. 60-летний владелец «Митсубиши» столкнулся с автомобилем «Фольксваген» на улице Советской и скрылся. С помощью городской системы видеонаблюдения нарушителя отыскали и лишили права вождения на год.

Обычно в подобных ситуациях водители уезжают из страха наказания. Но автоинспекторы предупреждают, что подобные действия напротив, усугубят вину. Помимо лишения прав от года до полутора таким нарушителям грозит административный арест на 15 суток.

А если водитель бросил на произвол судьбы людей, которые после аварии нуждаются в медицинской помощи, то это уже статья уголовного кодекса «оставление в опасности». Наказание по ней предусматривает штраф до 80 тысяч рублей либо 360 часов общественных работ, либо арест на 3 месяца, либо лишение свободы до года.

Таких преступлений на дорогах области в этом году не фиксировалось.


Источник: k1news.ru