Волонтеры всероссийской акции #МыВместе передали дезинфицирующие средства, медицинские маски и другие необходимые защитные материалы врачам больницы костромского округа №2 — сообщает костромское региональное отделение ОНФ. 

Сейчас в стране наблюдается небывалый рост волонтерской активности. Неравнодушные граждане по всей стране подключаются к различным волонтерским проектам. Особенно наша поддержка сегодня нужна врачам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Сегодня мы передали второй окружной больнице Костромы маски, халаты, санитайзеры. Также с сегодняшнего дня организована ежедневная доставка горячих обедов для коллектива больницы, – рассказал руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин.

Кроме того, добровольцы запустили в Костроме акцию «Тележка добра» в поддержку пожилых и маломобильных граждан. Поучаствовать в ней может каждый. Для этого нужно купить продукты с длительным сроком хранения в магазинах торговых сетей города и оставить в специально отведенных местах. Можно купить крупы, макароны, муку, сахар, чай, печенье, растительное масло, а волонтеры акции #МыВместе оперативно доставят их нуждающимся.

Присоединяясь к акции «Тележка добра», жители Костромы помогают им чувствовать себя нужными и защищенными в непростой период самоизоляции. К этой акции по всей стране активно подключаются и крупные торговые сети. Они передают продукты питания и организуют специальные зоны, чтобы это могли сделать все желающие, – отметил Семин.

Сейчас такие тележки установлены в магазинах «Гулливер» на пр.Текстильщиков и ул. Новополянской. Благодаря им, собрано уже 16 продуктовых наборов, которые волонтеры развезли по адресам. Участники акции надеются, что «тележки добра» появятся и в других магазинах Костромы и муниципальных образований региона.   
Волонтёры ОНФ поддержали костромских врачей и запустили акцию «Тележка добра»Волонтёры ОНФ поддержали костромских врачей и запустили акцию «Тележка добра»


Источник: k1news.ru