После пандемии коронавируса медицина Костромской области сильно изменится — такое заявление сделал сегодня на брифинге губернатор Сергей Ситников.

Глава региона дал департаменту здравоохранения поручение — разработать программу по развитию пульмонологии.

К сожалению, у нас большое количество людей, которые переносят заболевания бессимптомно или с минимальными симптомами. Из всех обследованных в Костромской области 71 % являются носителями коронавируса и вместе с тем никаких симптомов у них нет. Японские вирусологи уже обследуют таких больных и делают первые выводы, что определенные изменения с легкими у этих людей происходили, — отметил Сергей Ситников.

Для того, чтобы избежать последствий, в области намерены в том числе проводить массированное обследование людей, которые были носителями вируса.


У нас стояла с вами задача — бороться с кардиозаболеваниями. Систему сосудистых центов создали, снижение получили по кардиологии, по смертности. Стоит задача по онкологии, и видим, строится онкодиспансер, в Давыдовском работа ведется, и тоже получим результат. Мое убеждение, следующее, чем нам придется занимается — это пульмонология, — подчеркнул глава региона.


Источник: k1news.ru