Сегодня традиционное еженедельное областное совещание у губернатора началось в новой манере. Первые полчаса глава региона посвятил тому, что ему пишут костромичи в социальных сетях, где он появился в конце прошлой недели.

Губернатор попытался донести до своих коллег мысль о том, что если жители не находят понимания и помощи в местной администрации или каком-либо другом органе власти – значит работающим там специалистам придется очень серьезно пересмотреть отношение к выполнению своих обязанностей. Губернатор рекомендовал всем внимательно следить за вопросами, которые поднимают костромичи в интернет-комментариях. И оперативно решать, не дожидаясь, пока эти вопросы будут вынесены на совещание.

И впрямь, если почитать комментарии костромичей, то аккаунты губернатора пока более всего напоминают жалобную книгу. В итоге повестка областного совещания была первоначально скорректирована по пяти темам, по которым губернатору поступило наибольшее количество вопросов:

1. Работа предприятий в период режима повышенной готовности и обязательной самоизоляции.

2. Средства индивидуальной защиты и масочный режим: зачем введен и что это даст?

3 Дистанционное обучение в школах и предстоящие летние каникулы.

4. Дороги.

5. Вопрос обманутых дольщиков.

И Сергей Константинович предупредил, что теперь каждое еженедельное областное совещание будет начинать с социальных сетей и сообщений в них.


Источник: gtrk-kostroma.ru