В связи с неблагоприятными погодными условиями губернатор Костромской области Сергей Ситников распорядился принять комплекс мер для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации. В регионе ожидается мокрый снег, гололедные отложения, порывы ветра до 24 м/с.

    Распоряжением губернатора исполнительным органам поручено обеспечить готовность сил и средств к оперативному реагированию на складывающуюся обстановку, а также к ликвидации возможных последствий. 
    На глав муниципальных образований возложена обязанность мониторинга ситуации, а также своевременного реагирования сил на возможные нарушения нормальной жизнедеятельности населения. 
    Руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Костромской области рекомендовано обеспечить готовность к участию в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. 
    Главное управление МЧС России по Костромской области организует оповещение населения о неблагоприятной обстановке и осуществляет мониторинг готовности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в регионе. 
    Сильный ветер может стать причиной падения рекламных конструкций, обрыва линий электропередачи. Автомобилистов просят воздержаться от поездок, так как мокрый снег, гололедица и сильный ветер могут повысить вероятность дорожно-транспортных происшествий.
    Департамент региональной безопасности Костромской области и Главное управление МЧС России по Костромской области рекомендуют жителям и гостям региона учитывать данную информацию в своей повседневной деятельности.
    При возникновении экстренных ситуаций незамедлительно информируйте оперативные службы области по телефону 01 и 101 с мобильного телефона или 112.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru