В Костромской области уже в эту пятницу откроются парикмахерские и салоны красоты — сообщил губернатор Костромской области Сергей Ситников после заседания оперативного штаба. Правда, их сотрудникам придётся принять ряд жестких условий. 

Как отметил глава региона, в условиях самоизоляции мастера работают на дому. По мнению главного санитарного врача Александра Кокоулина, это создаёт большую опасность, чем работа в стационарном объекте, где обеспечиваются необходимые разрывы между креслами и где производится дезинфекция, а люди находятся в масках.

Мы даем два дня, чтобы Роспотребнадзор подготовил для работы всех этих салонов красоты и парикмахерских требования и четкие ограничения. С тем, чтобы завтра-полезавтра все эти правила были доведены до этих заведений. И с тем, чтобы в пятницу мы могли их открыть, — подчеркнул Сергей Ситников.

Соблюдение санитарных требований в парикмахерских и салонах красоты будут строго контролировать. Кроме того, областные власти готовятся принять решение об открытии небольших, отдельно стоящих магазинов непродовольственной группы. Речь идет о торговле товарами, не требующих примерки. Например, книжных. Товар при этом должен отпускаться покупателю в индивидуальной упаковке. 

Источник: k1news.ru