В Костромской области выявлены новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Исследование биоматериала показало наличие заболевания ещё у 11 человек.

    Новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией выявлены в Пыщуге и Макарьеве, также увеличилось количество заболевших в Шарье, Буе и Костроме.
    Из 11 новых случаев, 8 – связаны с поездками граждан в другие регионы страны. Еще трое – контактировали с ранее заболевшими.
     Так, первый случай коронавируса диагностирован у жителя  Макарьева и одного жителя Пыщуга. Оба гражданина вернулись из другого региона страны и в настоящее время находятся на самоизоляции.
     Кроме того, заболевание подтверждено у четырех жителей Буя,  четырех костромичей и одного шарьинца. Все граждане изолированы и находятся под постоянным медицинским наблюдением.
     По всем диагностированным случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.
     По состоянию на 21 апреля, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 81 человека. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.  
     Жителям Костромской области настоятельно рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, который сократит риск распространения и передачи новой инфекции, убережёт от заболевания родных и близких людей.
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru