Ученики государственных коррекционных школ Костромской области получат продуктовые наборы — стало известно К1NEWS.RU.

Каждый регион свой набор составляет самостоятельно. Стоимость равна средствам, которые раньше выделяли на льготное питание, а ассортимент продуктов выбирают из списка, рекомендованного Минпросвещения.

Как рассказал директор департамента образования и науки Илья Морозов, в Костромской области наборы формируются из расчета 130 рублей в день на человека. Туда входят: крупы, макароны, тушенка, растительное масло, сгущенка, печенье, чай, соки, шоколад. Выдавать продукты будут один раз месяц, причем получателям их планируют доставлять на дом. Закупают составляющие и формируют сухпайки в непосредственно образовательных организациях.

Первыми в нашей области эту работу наладили в Буйском районе. Здесь уже началась раздача проднаборов. Причем, местные власти приняли решение — выдавать продукты не только детям с ограниченными возможностями, но и ребятам из малообеспеченных и многодетных семей.

Если не подведут поставщики — отметил Илья Морозов — то к концу недели продуктовые наборы начнут выдавать и в других муниципалитетах.

Вместо горячего питания получать сухие пайки школьники-льготники будут с 6 апреля по 29 мая, то есть на весь период дистанционного обучения.


Источник: k1news.ru