В Костромской области приняты дополнительные меры по поддержке малого и среднего бизнеса. Предприниматели смогут рассчитывать на предоставление отсрочки и снижение арендной платы за использование госимущества.

Соответствующие меры разработаны департаментом имущественных и земельных отношений Костромской области для поддержки предпринимательского сообщества в связи со сложной экономической ситуацией, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции.  
    Предприниматели, приостановившие деятельность в связи с введением в регионе режима повышенной готовности, смогут рассчитывать на получение отсрочки уплаты платежей по договорам аренды недвижимого государственного имущества (за исключением земельных участков) за апрель, май и июнь 2020 года и дальнейшую уплату равными частями до конца года.
    Кроме того, такие арендаторы недвижимого имущества смогут рассчитывать на 50% снижение арендной платы на время приостановления деятельности.
    Арендаторы, включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, смогут получить отсрочку по уплате платежей по договорам аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности,  за 2 квартал 2020 года. Кроме того, те предприниматели, которые осуществляют отдельные виды деятельности, прописанные в распоряжении Правительства РФ, могут быть вовсе освобождены от таких платежей во 2 квартале текущего года.
    Также в регионе до конца 2020 года вводится запрет на взыскание с арендаторов в судебном порядке неустойки (штрафа, пеней) за нарушение сроков внесения платы по договорам аренды земельных участков и недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Костромской области.
    Как пояснили в департаменте имущественных и земельных отношений Костромской области, все предложенные отсрочки и послабления будут предоставляться арендаторам после получения от них соответствующих заявлений. Затем в течение семи рабочих дней региональные органы власти будут обязаны обеспечить заключение дополнительных соглашений с арендаторами.

Пресс-служба губернатора Костромской области

 


Источник: adm44.ru