Сегодня Сергей Ситников побывал в центральном офисе учреждения в Костроме, чтобы посмотреть, как организована работа в условиях соблюдения инфекционной безопасности.

 

 

 

 

 

Все сотрудники – в масках и за специальными стеклами. От посетителей требуют, чтобы они также были в масках, соблюдали дистанцию. А на входе всем предлагают протереть руки антисептиком. Чтобы избегать излишнего количества людей, работу многофункциональные центры возобновили строго по предварительной записи. Записаться можно по телефону 620-500, либо на сайте многофункционального центра. Вам будет назначен день и час. Приходить нужно точно ко времени. Тогда никаких очередей не будет. Всех записанных обязательно примут. Так, центральный офис в Костроме за сутки готов обслужить до сотни человек. Одновременно здесь работают 12 окон. В период эпидемии многофункциональные центры в нашем регионе будут оказывать не все услуги. Лишь 24 основных – они касаются социальных выплат и регистрации прав на недвижимое имущество. С их перечнем также можно ознакомиться на сайте МФЦ. Ну, а по некоторым позициям услуги МФЦ пока и вовсе не нужны. Сроки переоформления многих важных документов из-за эпидемии сейчас продлены.              

Ольга Рогачёва, директор Многофункционального центра Костромской области: «Например, вы получали пособие на детей, но сейчас срок переоформлять. Или субсидию получали, а сейчас срок переоформлять. Все эти пособия будут в автоматическом режиме продлены до октября 2020 года. Кроме того, если у Вас день рождения в апреле, и вам 45 либо 14 лет ребенку, в этом случае сейчас паспорт переоформлять или получать нет необходимости, можно это сделать позже. Водительские удостоверения – если срок выходит именно сейчас, в апреле – также можно будет переоформить в октябре».


Источник: gtrk-kostroma.ru