Все, кто жил отхожими промыслами, сейчас активно едут обратно в Костромскую область.

Обеспечить жёсткий контроль за приезжающими в Костромскую область — такую задачу поставил губернатор Сергей Ситников перед главами районов.

Миграция в наш регион, относительно благополучный по сравнению со столицей, продолжается. Так, например, по данным главы Островского района, за последние дни туда приехали 530 человек из других регионов и 1 — из другой страны. В Сусанинском районе зафиксированы 300 гостей, треть из них — из Московской области. На въездах в населенные пункты дежурят посты ГИБДД. Всем приезжающим выдаются памятки о соблюдении режима самоизоляции. Проводится ежедневный мониторинг цен на продукты и наличия масок в аптеках. Глава региона поручил чиновникам усилить контроль иногородних, и особенно иностранных гостей.

Сергей Ситников, губернатор: «Мы видим сегодня, как идёт развитие передачи инфекции. Если первые дни это были люди, которые приехали из-за рубежа. Второй этап был — это те люди, которые приехали сюда, в область, не имея костромской прописки. Сегодня это те люди, которые приезжают в область, это наши с вами земляки, у которых не было московской регистрации и регистрации в Подмосковье. Которым там сейчас просто делать нечего. Ни пропуск оформить, ни услуги медицинские получить… Настоятельно требую в отношении прибывающих этих лиц немедленно выводить на самоизоляцию и контролировать. От них сегодня идёт передача инфекции».


Источник: gtrk-kostroma.ru