Полезные советы дала директор территориального офиса «Росбанка» Ольга Конюхова.

Костромичам рассказали, для каких целей лучше использовать депозит.

Классический банковский депозит всегда был инструментом для сохранения свободных средств и получения гарантированной доходности в виде процентов. Так, к примеру, если вы только начинаете формировать свой капитал, именно депозит может стать тем инструментом, который позволит создать финансовую базу на будущее.

«Большая часть клиентов, выбирающих вклады, открывают их на срок от 1 года и без возможности снятия средств или пополнения вклада. Как правило, такие условия размещения средств гарантируют высокую процентную ставку. При этом сегодня клиенты все чаще смотрят в сторону сберегательных счетов. Сберсчет дает возможность максимальной свободы в управлении денежными средствами, а также удобен для тех, кто не знает, когда могут понадобиться денежные средства, но при этом им важно получить доход в любом случае. Такой счет является идеальным инструментом финансового планирования. На нем можно аккумулировать большие суммы без привязки к карте», — рассказала директор территориального офиса «Росбанка» Ольга КОНЮХОВА.

По ее словам, средства на сберегательном счете защищены от возможных мошеннических операций, так как счет не привязан непосредственно к карте. Кроме того, как правило, процент на остаток по сберсчетам выше, чем процент на остаток по текущему счету.

«Так, основную сумму средств вы можете хранить на сберегательном счете, получая процент на остаток по нему, и при необходимости переводить часть на текущий счет, чтобы оплачивать с него покупки. Этот финансовый инструмент по своей сути схож с традиционным депозитом, однако он предлагает гораздо более гибкие условия по снятию средств и сохранению процентного дохода.
Кроме того, наши клиенты, которым интересны альтернативные решения для получения дохода, выбирают такой продукт как инвестиционное страхование жизни», — комментирует директор территориального офиса «Росбанка».

Ольга Конюхова говорит, что этот продукт позволяет инвестору получить потенциально высокую доходность при росте рынка и не потерять средства, если тенденции на рынке изменятся. Вложенные средства распределяются между консервативными инструментами (облигации федерального займа, депозиты) и инвестиционными инструментами с более высоким уровнем риска (акции, иные облигации, производные финансовые инструменты).


Источник: kostroma.today