Пьяный костромич ударил водителя такси пистолетом по голове и похитил его автомобиль – Костромские новости
Пьяный костромич ударил водителя такси пистолетом по голове и похитил его автомобиль
За свой
поступок мужчине теперь придётся отвечать по закону

За помощью к полицейским обратился водитель такси и сообщил, что на него напали и похитили автомобиль. Полицейские незамедлительно выехали на место преступления. Как оказалось, таксист приехал по указанному в заказе адресу, однако ему позвонила нетрезвая потенциальная пассажирка и начала скандалить. После разговора с ней прибежал пьяный мужчина с пистолетом в руке и нанес мужчине несколько ударов рукояткой оружия по голове. Испуганный мужчина убежал от нападавшего.

Чтобы найти автомобиль и злоумышленника стражи порядка объявили план «Перехват». Вскоре сотрудники ГИБДД доставили злоумышленника в отдел полиции. Задержанный рассказал, что прибежал по зову жены, прихватив с собой пневматический пистолет. Так как патронов в нем не было, то он использовал оружие в качестве дубинки. Осознав свой поступок, злоумышленник решил пуститься в бега вместе с супругой.

На одном из поворотов пьяный водитель не справился с управлением и заехал в сугроб. Осознав проблему, его спутница продолжила путь автостопом. Сам же злоумышленник откопал машину и попытался найти возлюбленную, но планы разрушили полицейские.

Сбежавшая супруга объявилась на следующее утро, она сама вызвала полицию в алкомаркет, в котором устроила очередной скандал.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Кроме того, ему придется ответить за отказ от медосвидетельствования и за езду без прав. Пневматический пистолет и похищенный автомобиль изъяли. Проводится расследование.

Источник: ГТРК Кострома