Пьяный костромич с пистолетом угнал машину таксиста – Костромские новости
Пьяный костромич с пистолетом угнал машину таксиста

Ко всему прочему он нанес водителю несколько ударов, стало известно Logos44.ru.

В Костроме местный житель оставил таксиста без работы и вдобавок покалечил его. Инцидент произошел между пассажиркой, таксистом и мужем женщины, вызвавшей машину, которая так никуда и не поехала.

Казалось бы, ничего не предвещало беды. Местный водитель такси приехал по указанному в заказе адресу, но его встретили не очень дружелюбно. Сначала поступил звонок от нетрезвой женщины, потом та начала ругаться, а затем на улицу выбежал пьяный мужчина с пистолетом в руке. Он несколько раз ударил таксиста рукояткой оружия по голове. Водитель испугался и убежал. Мужчина позвонил в дежурную часть полиции и рассказал о случившемся. В городе был объявлен план «Перехват».

Уже в скором времени автомобиль, схожий с ориентировкой, был остановлен сотрудниками ГАИ, а разбойника доставили в райотдел. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что выбежал по зову жены, заодно прихватив с собой пневматический пистолет. К счастью, патронов не было, но мужчина решил использовать оружие в качестве дубинки. Когда жертва скрылась, костромич пустился в бега вместе с супругой, чтобы избежать наказания за преступление. Однако далеко не уехал.

Будучи пьяным, на одном из поворотов водитель не справился с управлением, заехал в сугроб и не смог из него выбраться. Женщина решила отправиться в путешествие самостоятельно, то бишь автостопом, а злоумышленник откопал машину и попытался найти возлюбленную. Тут-то их и нашли полицейские.

«Сбежавшая супруга объявилась на следующее утро, она сама вызвала полицию в алкомаркет, в котором устроила очередной скандал», — делится подробностями пресс-служба УМВД России по Костромской области.

В отношении костромича возбуждено уголовное дело по факту разбоя. Ему также придется ответить за отказ от медосвидетельствования и за езду без прав. Пневматический пистолет и похищенный автомобиль изъяли. Проводится расследование.

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»