С инициативой о восстановлении монумента к городским властям обратился завкафедрой философии, культурологии и социальных коммуникаций Костромского государственного университета Алексей Зябликов, стало известно Logos44.ru.

Поскольку в городе делается немало для восстановления исторической справедливости и воссоздания когда-то утраченных «на волне атеизма» святынь, Алексей Вячеславович призвал заодно вернуть на площадь Сусанина и памятник по проекту скульптора Демут-Малиновского, сообщает пресс-служба думы города Костромы.

20 ноября глава города Юрий Журин вынес этот вопрос на обсуждение Общественного совета по вопросам историко-культурного облика Костромы. Члены совета сообщили, что не возражают против данной инициативы, однако, предложили для начала изучить мнения костромичей. В том числе, горожан спросят о том, что после восстановления старого памятника они предложили бы сделать с существующим памятником Ивану Сусанину.

Также члены совета обсудили финансирование работ. Предполагается, что в восстановлении памятника примут участие меценаты. Также Юрий Журин отметил, что надеется на помощь авторитетных общественных организаций, которые уже участвовали в восстановлении исторической целостности Костромы. Это Военно-историческое общество и Географическое общество, располагающие серьезными финансовыми средствами. Наконец, самый первый инициатор восстановления памятника Борис Коробов обещал оказать всестороннюю поддержку в этом процессе.

Фото: 900igr.net

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»