В лечебных учреждениях Костромы коечный фонд для больных COVID-19 сейчас загружен на 81 %. Пиковый наплыв пациентов с коронавирусом в городе наблюдался месяц назад.

Насколько своевременно и качественно гражданам оказывается медицинская помощь — регулярно отслеживают представители Департамента здравоохранения.

Детальный контроль за ситуацией сотрудники ведомства осуществляют во время личных визитов в красные зоны. Стационары, где идет борьба за каждого больного с ковид-19, проверяющие посещают еженедельно. В том числе по просьбе самих пациентов. Контролируют наличие всех необходимых лекарственных препаратов в медучреждениях, а также проверяют качество лечения.

Валерия Стрелец, заместитель директора Департамента здравоохранения Костромской области: «Мы заходим, как обычно заходят все врачи, переодеваемся в средства индивидуальной защиты- противочумный костюм со всеми предосторожностями. Идет, как правило, главный врач больницы, доктора, реаниматологи. Обходим тяжелых пациентов в первую очередь. Врачи докладывают об их состоянии. О проблемах, которые возникают либо на амбулаторной этапе лечения этого пациента, либо в условиях стационара. И так мы продвигаемся по всем пациентам, которые находятся в этом стационаре. Это нужно, чтобы понимать, как организовать все лучше».



Источник: ТРК «Русь»