В Костромской области не будут вводиться дополнительные ограничения на работу спортивных кружков и секций. Родители смогут сами решить, прекращать или нет тренировки детей.

В Костромской области уже действует ряд ограничений в сфере физкультуры и спорта. Так, разрешены только спортивные мероприятия, включенные в календарь. Соревнования проводятся без зрителей. 
Кроме того, действуют жёсткие требования по санитарной обработке помещений и проветривании. В учреждениях работают рециркуляторы воздуха, не допускается высокой скученности. 
По мнению Роспотребнадзора, дополнительные ограничения на данном этапе не целесообразны. Спортом занимаются здоровые дети, которые регулярно проходят профилактические медицинские осмотры. Занятия организованы в основном в больших помещениях. 
Вместе с тем, родителям и законным представителям в условиях пандемии коронавируса дано право самим принять решение о временном прекращении тренировок детей. Для этого необходимо предварительно проинформировать руководство организации в письменном виде. 
«В случае, если законный представитель примет такое решение, то дети не будут исключаться из секции и в дальнейшем им будет предоставлена возможность наверстать тренировочные программы. Кроме того, тренерами будут выданы  рекомендации детям по самостоятельным занятиям в домашних условиях», — прокомментировал председатель комитета по физической культуре и спорту Костромской области Павел Чепогузов.
Роспотребнадзор рекомендовал рассмотреть возможность скорректировать графики работы спортивных секций.  Начало и окончание тренировок не должно совпадать с часами пик, когда отмечается самая большая загрузка общественного транспорта. 

Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области