По требованию Роспотребнадзора областной оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции продлил действие в Костромской области ряда введенных ранее ограничений до 15 января.

   Ограничения продлены по требованию Роспотребнадзора и необходимы для разобщения людей, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции.   
   Продлена норма о проведении всех физкультурных и спортивных мероприятий без зрителей и запрет на проведение развлекательных и досуговых мероприятий с численностью более 10 человек.
   Кроме того, до 15 января сохраняется ограничение по наполняемости залов культурных учреждений — не более 30%. Эта норма действует в отношении театров, цирка, филармонии и других организаций, которые проводят концерты и спектакли.
   «Просьба провести необходимую работу с коллективами театров, кинотеатров, филармонии, объяснить людям, что это важно,  прежде всего, для их здоровья», — обратился к департаменту культуры глава региона Сергей Ситников.
   По требованию Роспотребнадзора сохраняются ограничения в работе предприятий общественного питания. С 23 часов до 8 утра такие предприятия должны быть закрыты.
   Норма о проведении ежедневной дезинфекции общественного транспорта перешла из разряда рекомендательных в обязательные требования. Салоны транспортных средств, которые используются для перевозки пассажиров, должны проходить санитарную обработку на начальных и конечных остановочных пунктах маршрутов городского и пригородного сообщения .  

Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области