Сегодня, 20 октября, отмечается Международный день повара – сообщает K1NEWS.RU. Эту дату учредили с 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

Праздник отмечают в 70 странах. В его честь проводят различные  дегустации, кулинарные конкурсы, мастер-классы и акции, участие в которых принимают повара крупнейших ресторанов и кафе, представители туротрасли. В честь праздника наш портал решил узнать секреты фирменных блюд, которые подают в известных местах общественного питания в Костроме.

Для истинных гурманов

Рестораном «Wine&Cheese», который находится в гостинице «Я-Отель», руководит шеф-повар и по совместительству управляющий Станислав Терихов.  В этом заведении он работает с самого открытия, 4 года. В ресторане представлены более 70 сортов вина и потрясающие блюда на любой вкус. По будням с 12:00 до 16:00 можно отведать бизнес-ланчи. Для компаний до 20 человек доступен уютный банкетный зал. Это место прекрасно подойдет для романтического ужина, дня рождения, годовщины важного события, а также для встречи друзей. В меню ресторана представлены авторские новинки: мясные деликатесы с соусом «кунжут» — трио из брезаолы (это сыровяленная говядина) и буженины подкопченной собственного производства с отварным языком, гребешки морские на копченом сельдерее с муссом из свежего огурчика, сырная коллекция «Кострома сырная», стейк «Мачете» с соусом из чернослива, меда и бальзамика, русская уха из волжской стерляди «по-царски».

 

Сайт: отелья.рф
Адрес: ул. Симановского, 5В
Тел.: +7 (4942) 555-00;555-000
Соц.сети: instagram.com/ya.hotel.kostroma

Неповторимые блюда Кавказа

В кафе «Шаурма 24» посменно работают 12 поваров. Все они имеют кулинарное образование. Автор кухни Гагик приехал из Еревана. Все блюда созданы в лучших армянских традициях. В меню можно найти блюда на любой вкус. Наибольшей популярностью пользуется грудинка. Она получается нежной и сочной благодаря тому, что во время приготовления на мангале ее поливают кисло-сладким соусом. Кроме того, по просьбам клиентов хозяин заведения Арам ввел в меню узбекский плов. Отметим, что заведение славится своими большими порциями.

«Шаурма 24» работает круглосуточно и доставляет блюда на заказ.

Шаурма 24 Кострома
Телефон: +7 (910) 195-55-55
Соцсети: Вконтакте, Инстаграм.

Фейерверк вкуса

В ресторане «Екатерина» можно отведать оригинальные блюда авторской кухни от шеф-повара Тимура Якубова, имеющего опыт работы в ресторанном бизнесе более 14 лет

Одним из наиболее популярных блюд по мнению Гостей является «Котлета из волгореченского сома». Подают ее с гречей томленой в сливках, с соусом «Ранч» и печеной тыквой.

Фирменным блюдом ресторана является «Бифштекс из лося».. Это блюдо оформляется овощами гриль и перечным соусом.

Кроме того, фишка заведения – «Салат из тунца». Его уникальность в сочетании ингредиентов: болгарского перца, тунца, манго и соуса «Гаспачо» на основе розовых томатов под заправкой из устричного соуса.

Телефон: 22-99-99
Сайт ресторана «Екатерина»
Соцсети: Инстаграм



Источник: k1news.ru