Завтра, 21 сентября, в областном центре сделает остановку «Актерский поезд» с артистами.

Проект Независимого профсоюза актеров театра и кино – рейд старых российских актеров по городам России. Артисты проводят творческие встречи с поклонниками. Проект «родился» в 2012 году и реализуется при поддержке Российского Фонда культуры.

К костромичам приедут народная артистка РСФСР Лариса Лужина, актеры театра и кино Николай Качура и Александр Негреба. Каждый из них привезет собственную творческую программу, которая включает театральные номера, исполнение песен и стихов, рассказы из своей биографии. Поскольку в России продолжается Год памяти и славы в честь 75-летия Победы, в выступлениях участников «Актерского поезда» большое место уделяется темам войны и Победы.

Александр Негреба – актер, который знаком каждому по роли старшего брата главной героини фильма «Маленькая Вера». Николай Качура – актер современный, востребованный в сериалах. Ну, а Лариса Лужина, безусловный, «локомотив» сегодняшнего «Актерского поезда».

В то время когда в Италии секс-символом была Клаудия Кардинале (незабвенная К.К.), а во Франции Брижит Бардо (Б.Б.), Советский Союз гордился своей Л.Л. – Ларисой Лужиной. Это ей Высоцкий посвятил легендарное: «Куда мне до нее! Она была в Париже»… Это ее улыбка украсила миллионы открыток, которые поклонники скупали в киосках «Союзпечати» как горячие пирожки. Ее лицо украшало обложки советских журналов мод еще до того, как она стала известной актрисой.

Если мужской состав, вероятно, впервые посетит Кострому с рабочим визитом, то Лариса Лужина бывала в Костроме неоднократно. В частности, принимая участие в кинофестивалях «Созвездие», часть которых проходила в нашем кинематографическом городе.

«Я много гуляла по Костроме в 2010 году, во время первого кинофестиваля «Созвездие». Кострома много лет назад была очень грязным городом, зачуханным, неухоженным. Когда же я приехала на «Созвездие», увидела — как много сделано, как много домов отреставрировано. Мне очень понравился город, он стал чистым, красивым, таким, как он и должен быть. Кострома – это история, «Золотое кольцо»… Конечно, хочется приехать сюда в качестве туриста и просто побродить по городу… Костромичи очень дружелюбные. Одна костромская поклонница подарила мне баночку маслят «Царь Берендей» и коробочку «Рафаэлло». Очень приятный сюрприз…» — так отзывала актриса о Костроме во время своего последнего визита к нам.

 


Источник: ГТРК Кострома