Условия для занятий физкультурой и спортом в этом году улучшат ещё в 21 школе сёл и малых городов Костромской . . .

Условия для занятий физкультурой и спортом в этом году улучшат ещё в 21 школе сёл и малых городов Костромской области

Более шести тысяч школьников будут заниматься в спортзалах и на спортивных площадках учебных заведений, включенных в президентский национальный проект «Образование» на этот год. Условия для занятий физической культурой и спортом улучшатся еще в 21 школе, расположенной в сельской местности и малых городах, сообщает профильный департамент. 

В этом году на создание условий для занятия физической культурой и спортом в сельской местности и малых городах Костромской области привлечено более 35 млн рублей. Спортивная инфраструктура будет обновлена в 21 школе в 17 муниципальных образованиях региона.

В настоящее время идут ремонты спортзалов в 14 школах, в двух школах под них перепрофилируют учебные классы, 13 школ получат новый спортивный инвентарь и оборудование для стадионов и спортплощадок.

В программу нацпроекта включены не только крупные образовательные учреждения в районных центрах, но и небольшие сельские школы. Так, в этом году будет капитально отремонтирован спортзал в самой маленькой школе Пыщугского района — в деревне Носково.

«Занятия спортом играют важную роль в развитии и здоровье детей – будущего страны. Поэтому государство выделяет средства на модернизацию спортивной инфраструктуры школ сел и малых городов. Обновленные залы и спортивные площадки станут доступны не только ученикам, но местным жителям», — подчеркнул директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов.

Открытие обновленных залов, стадионов и спортивных площадок позволит ученикам заниматься физической культурой и спортом в комфортных условиях. Кроме того, по поручению губернатора Сергея Ситникова обновленные спортивные залы и площадки во внеурочное время будут использоваться для занятий взрослого населения.

Ответственный:

Источник: Администрация Костромской области