Специалисты «Газпром газораспределение Кострома» провели мероприятия по газификации микрорайона «Южный» и ввели в эксплуатацию газопровод высокого и среднего давления, который в перспективе даст возможность газификации более 1200 домовладений.

Новый газопровод построен специалистами «Газпром газораспределение Кострома» в рамках договорных отношений со строительной компанией «СУ-3».

Микрорайон Южный в Костроме подключили к природному газуМикрорайон Южный в Костроме подключили к природному газуМикрорайон Южный в Костроме подключили к природному газу

Силами «Газпром газораспределение Кострома» были завершены работы по газификации микрорайона «Южный». Мы построили 2 километра 700 метров уличных газораспределительных сетей, установили шкафное оборудование и два пункта учёта газа. Также были выполнены работы по строительству двух газопроводов-вводов к жилым домам. В настоящее время ведутся работы по газификации ещё трёх домовладений. По мере развития микрорайона планируется строительство второй и третьей очереди газораспределительных сетей. Я хотел бы сразу акцентировать внимание будущих потребителей природного газа на соблюдении правил безопасности, особенно в части самовольной газификации, монтажа и установки газового оборудования и запорной арматуры. Согласно правилам безопасности производить эти действия категорически запрещено, — рассказал директор Филиала «Облгазстрой» «АО «Газпром газораспределение Кострома» Алексей ОРЛОВ.


Источник: k1news.ru