5 миллионов рублей казенных средств должны были пойти на возрождение животноводства.  

Предприниматель выиграл областной грант в 5 миллионов рублей на реконструкцию крупного животноводческого комплекса и закупку скота, но так и не начал бизнес – сообщает УМВД по Костромской области. За растрату на горе-фермера завели уголовное дело. 

Три года назад 42-летний предприниматель решил возродить животноводство в Островском районе. Его проект был безупречен и победил в областном конкурсе грантов. На его воплощение от департамента АПК фермер получил 5 миллионов рублей. 

Однако до буренок и молочка дело так и не дошло. Выяснилось, что мужчина создавал лишь видимость бурной деятельности. Договор подряда на строительные работы он заключил с компанией, директором которой был его отец. Фирма демонтировала полуразрушенные стены старой фермы, оценив работы аж в 2 миллиона рублей. Это в 10 раз выше реальной стоимости.

В следующие полтора года вся бурная деятельность прекратилась, точнее, процесс возрождения животноводства шел только на бумаге. В итоге все 5 миллионов целевых бюджетных средств были переведены на счета нескольких фирм в счет гашения долгов.

Против предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата». Ведется следствие.

 


Источник: k1news.ru