Позитивно, креативно и с пользой для общего развития. Именно так провели прошедшие 2,5 месяца жители нашей области — участники онлайн-конкурса «Герой самоизоляции». Он выходит на финишную прямую — приём заявок уже завершён. Теперь — сначала интернет-пользователям, а после членам жюри — предстоит определить авторов лучших видеороликов. И обладателей денежных призов — призовой фонд конкурса, к слову, составляет 130 тысяч рублей.


Всего от «героев самоизоляции» поступило почти 200 работ. Конкурс охватил практически всю область. Кроме костромичей, жители Нерехты, Волгореченска, Шарьи, Буя, Поназырева тоже снимали и выкладывали в альбом группы свои видеоклипы. Участники проявили поистине неограниченную фантазию. Учили иностранные языки, стихи. Исполняли песни, танцевали, занимались декоративно-прикладным творчеством. Спортом — как Вера Кудрявцева из Костромы. Её рекорд — 500 оборотов обруча вокруг талии. А ещё — трудились на садовом участке, как юный Егор Коркин из Нерехты. Осваивали новые кулинарные рецепты — маленькая мантуровчанка, например, испекла необычные оладушки для своей бабушки.

Герои самоизоляции.mp4_snapshot_01.05.055.jpg

Видеоролики набирают множество просмотров. В официальной группе конкурса в соцсети ВКонтакте — состоят 2 тысячи интернет-пользователей. Именно они первыми будут оценивать работы. Ставить «лайки» под понравившимися роликами. Народное голосование продлится до 20 июня. По его итогам, будут определены 50 самых интересных клипов. После их просмотрит жюри. В его составе политики, представители общественности и творческих профессий. Определиться с победителями, говорят судьи, будет сложно. Каждый старался быть оригинальным в самых рутинных делах, а многие — вовсе открыли в себе новые таланты.

Герои самоизоляции.mp4_snapshot_01.51.736.jpg

Евгения Дмитриева, член жюри конкурса «Герой самоизоляции»: «Конкурсы дают человеку толчок для себя самого… Когда люди включаются, они выигрывают для себя больше не в финансовом плане, а именно в эмоциональном, в открытии себя. И зрители видят их совершенно с другой стороны, с которой, может быть, раньше тебя не знали».

Победителей будет десять. Кроме повышенного внимания со стороны земляков, они получат ещё и денежное вознаграждение. По 10 тысяч рублей. А так как конкурс объединил людей разного возраста (самому маленькому 2 года, самому старшему — за 60), то были учреждены ещё 2 специальные номинации — «Дети» и «Элегантный возраст» — здесь предусмотрена награда 15 тысяч рублей. Организаторы социального конкурса — общественная организация «Дыхание города» и региональное отделение партии «Единая Россия».


Источник: ГТРК «Кострома»