Советами поделились эксперты Роскачества.

Лето, солнце, сезонные ягоды…Прилавки магазинов и торговых рядов наполнены сладкой черешней. Как не ошибиться с ее выбором и правильно сохранить — рассказали эксперты.

В первую очередь специалисты советуют обратить внимание на цвет черешков. Если они побурели и высохли, значит ягода давно покинула дерево и будет не такой вкусной и полезной, как свежая.

Вопреки представлениям размер ягод не влияет на их вкус. А цвет не является показателем спелости. Присмотреться стоит разве что на равномерность окраса плодов в одной партии. Неоднородный цвет указывает о ее невысоком качестве.

Само собой, нельзя покупать влажную, подгнившую или заплесневевшую черешню. Хранить ее лучше в холодильнике, не влажную. А прежде чем кушать, ягоды нужно ополоснуть обязательно теплой водой. И приятного аппетита!


Источник: k1news.ru