Накануне жара завершилась грозой, молниями и шквалистым ветром, который валил деревья.

Около восьми вечера на Кострому обрушился сильный ливень с грозой и шквалистым ветром — сообщает К1NEWS.RU. Огромная, тягучая туча, которой тесно было на небе, стала героем костромских пабликов. Мы собрали самые яркие фотографии стихии.

Кострома приходит в себя после разгула стихииКострома приходит в себя после разгула стихииКострома приходит в себя после разгула стихииКострома приходит в себя после разгула стихииКострома приходит в себя после разгула стихииКострома приходит в себя после разгула стихииКострома приходит в себя после разгула стихииКострома приходит в себя после разгула стихии

Сколько миллиметров осадков – уже никому не важно. По состоянию проезжей части улицы Димитрова понятно без специалистов – много. Точнее достаточно, чтобы улица и, частично, автомобили скрылись под водой.

Но больше всего бед натворил сильный ветер, который валил деревья. Соцсети тут же заполонили фотографии «подкошенных великанов». Березы и тополя валились на улице Вологодской, Голубкова и многих других. Нередко на припаркованные автомобили.

Кострома приходит в себя после разгула стихииКострома приходит в себя после разгула стихииКострома приходит в себя после разгула стихииКострома приходит в себя после разгула стихииКострома приходит в себя после разгула стихии

Город до сих пор приходит в себя. Со вчерашнего вечера спасатели на ногах. Разбирать завалы деревьев без помощи специалистов и их техники в ряде случаев было не под силу.

Ох, ребята, работы у вас сегодня много будет. Держитесь, — написали костромичи в соцсетях.

Утро встретило горожан облачной погодой, но днем выйдет солнце. Воздух прогреется до 19-22 градусов.


Источник: k1news.ru