До аграриев Костромской области доведено уже 47% годового объема государственной поддержки, помощь получили 135 сельхозпроизводителей. По важнейшему для селян показателю регион занял четвертое место в Центральном федеральном округе.

Оперативно доводить средства господдержки до сельхозпроизводителей — такую задачу перед областным департаментом АПК ставит губернатор Костромской области Сергей Ситников. Это позволяет аграриям оперативно решать необходимые вопросы.
     Аграрии получают поддержку по шести направлениям — несвязанную поддержку в области растениеводства, возмещение части затрат на производство и приобретение элитных семян, субсидии на поддержку племенного животноводства и на возмещение части затрат на увеличение производства молока.
     На сегодняшний день до аграриев доведено 164,3 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Это 47% годового объема поддержки.  По этому показателю Костромская область заняла 4 место в Центральном федеральном округе. Средства государственной поддержки получили 135 хозяйств региона.
     Всего в текущем году сельскохозяйственные организации проведут яровой сев на площади 57 697 га, это на 374 га выше уровня прошлого года. Посеяно 37 тыс га или 64% от площади ярового сева. Весновспашка проведена на площади 20,9 тыс. га или 63 % от плана.
     Высокие темпы проведения полевых работ показали хозяйства Красносельского, Нерехтского, Поназыревского, Островского, Судиславского районов, где 32 хозяйства завершили работы по весновспашке, боронованию и подкормке сельскохозяйственных культур.
     В хозяйствах Судиславского, Нерехтского, Красносельского районов посеяно более 70% площадей под зерновыми и зернобобовыми культурами. В Красносельском районе завершён посев однолетних культур. Более 100% трав посеяно в Нерехтском, Сусанинском районах. Завершен посев льна-долгунца (300 га или 132% к уровню прошлого года).
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области